Coronavirus, rischio di crisi alimentare globale
L’allarme arriva dai vertici di Fao, Oms e Wto: ridurre al minimo i potenziali impatti sull’approvvigionamento alimentare
L’allarme arriva dai vertici di Fao, Oms e Wto: ridurre al minimo i potenziali impatti sull’approvvigionamento alimentare
Il cibo e l’agricoltura prevengono malattie cardiovascolari, neurodegenerative e tumori. Lo afferma un rapporto del Parlamento europeo di Goffredo Galeazzi Gli alimenti biologici sono più
E’ attesa per fine marzo. Tra i cinque obiettivi l’ampliamento dell’area dedicata all’agricoltura biologica e la lotta contro l’obesità
Una famiglia di Reggio Emilia si è sottoposta volontariamente a uno screening per monitorare il livello di pesticidi nel proprio organismo. Ecco i risultati
Proteine verdi? Il loro consumo si associa al minor rischio di malattia e mortalità. Lo dice uno studio giapponese riportato da “Patto in cucina” Magazine
Uno studio internazionale evidenzia come il glifosato, in combinazione con stress ossidativo cellulare, sia un fattore di sviluppo di cancro
Pesticidi o metalli pesanti che finiscono nella catena alimentare sono tossici per il cervello e creano alterazioni nel microbiota intestinale.
Ginecologi contro il glifosato. La Federazione internazionale di ginecologia e ostetricia prende posizione contro l’erbicida più usato al mondo
L’Italia nel gruppo di testa della classifica dei consumi di antibiotici. E l’uso eccessivo sta facendo aumentare il problema della resistenza a questi farmaci non solo tra gli animali ma anche tra gli uomini
celiachia, sempre più persone nei Paesi occidentali sono intolleranti al glutine. Ma secondo uno studio c’è una relazione con l’esposizione al glifosato