Una persona su 10 si ammala perché il cibo è contaminato
Responsabili della contaminazione: batteri, virus, parassiti, sostanze chimiche
Responsabili della contaminazione: batteri, virus, parassiti, sostanze chimiche
Un’inchiesta fa il punto su rischi ed errori nell’uso: il bilancio è pesante
E ogni anno 11 mila contadini muoiono per avvelenamento acuto da pesticidi
Paraquat, glifosato e dicamba influenzano anche la qualità del sonno. Lo confermano numerosi studi
Analizzando la letteratura scientifica degli ultimi 10 anni uno studio brasiliano scopre un collegamento con 45 diversi tipi di cancro
Uno studio delle università di Padova e Venezia: pericolosi gli additivi chimici applicati su molti materiali per aumentarne la resistenza al fuoco: contaminano l’aria, il suolo e l’acqua
Per valutare i prodotti alimentari, in Francia messo a punto uno strumento che tiene conto dell’uso di pesticidi, dell’impatto sul clima e sulla biodiversità, del benessere animale
Per tutelare la salute dei lavoratori agricoli proposto un pacchetto di interventi
La denuncia di Mark Bittman, autore e giornalista Usa, nel libro “Animal, Vegetable, Junk: A History of Food, from Sustainable to Suicidal”
Una ricerca dell’Istituto Ramazzini: l’erbicida agisce come interferente endocrino già a livello prenatale