Abbiamo un pesticida per capello
Le sostanze chimiche di sintesi utilizzate in agricoltura sono pervasive, persistenti e le stiamo trovando anche nel nostro corpo
Le sostanze chimiche di sintesi utilizzate in agricoltura sono pervasive, persistenti e le stiamo trovando anche nel nostro corpo
Ma i campi restano prevalentemente convenzionali: ecco perché dai suoli europei 108 milioni di tonnellate di CO2 ogni anno finiscono in atmosfera
Le più grandi società agroalimentari dominano ogni anello della catena alimentare, industriale e commerciale da 8-10 trilioni di dollari. Il rapporto Food Barons 2022 di Action Group on Erosion, Technology and Concentration
Una ricerca dell’Università Sant’Anna di Pisa ha studiato una soluzione alternativa
Al Sana di Bologna un convegno di Cambia la Terra fa il punto sugli allevamenti bio
La decisione dell’Ue di diversificare gli obiettivi di riduzione dei fitofarmaci mette in luce le criticità del sistema agricolo italiano
In molti casi le formiche aiutano a difendere le coltivazioni da parassiti e aumentano la produzione agricola
Aiab e FederBio scrivono agli assessori all’agricoltura chiedendo di garantire l’accordo Stato Regioni per incrementare gli stanziamenti dedicati al biologico
Un suolo ricco di materia organica riduce gli impatti della siccità sull’agricoltura
Impermeabilizzato da cemento e asfalto il 7,1% del territorio italiano