Guarda come mangi!
Le emissioni di gas serra prodotte complessivamente dal “sistema cibo” sono il 37% del totale. Un rapporto UNEP indica come l’adozione di un modello agricolo
Le emissioni di gas serra prodotte complessivamente dal “sistema cibo” sono il 37% del totale. Un rapporto UNEP indica come l’adozione di un modello agricolo
Nella Giornata del Creato che si celebra il primo settembre, la Chiesa sprona all’azione per difendere la casa comune. Il ruolo dell’agricoltura di Maria Pia
Consumo del suolo: nel 2019 cementificati o degradati 57,5 km quadrati. Con pesanti conseguenze per l’ambiente e per l’agricoltura
Grazie a una pellicola naturale prodotta dalle uova, fragole, avocado e banane mantengono la loro freschezza molto più a lungo. Uno studio della Rice University
Un oceano sostenibile è il focus del World Ocean Day2020 che si celebra oggi. Ma occorre partire dalla terraferma
La celebrazione della Giornata della Terra mette in luce, dagli allevamenti intensivi alla deforestazione, le “relazioni pericolose” tra inquinamento e propagazione dei virus
Cinque libri sugli alberi, dal saggio alla poesia, dal romanzo alla storia per bambini. Consigliati da un’editor e attivista ambientale.
Il primo allarme è stato lanciato 13 anni fa dall’Oms. Aumento delle temperature, deforestazione e commercio di specie selvatiche fanno crescere il rischio
Per il World Economic Forum le minacce riguardano l’ambiente. La biodiversità è in pericolo per l’espansione agricola, l’inquinamento e la crisi climatica
Su 7,7 miliardi di persone solo 3,4 sono alimentate rispettando l’ambiente. Una ricerca del Potsdam Institute for Climate Impact Research suggerisce come riuscire a nutrire il pianeta senza distruggerlo