Sottostimati i danni climatici degli allevamenti intensivi
L’analisi dei ricercatori della New York University e della Johns Hopkins University mette sotto accusa i sistemi convenzional
L’analisi dei ricercatori della New York University e della Johns Hopkins University mette sotto accusa i sistemi convenzional
Dialogo con Dario Paladini sul suo libro in difesa di “un mondo in pericolo”
Più finanziamenti green che progetti: il gap è di 4 trilioni di euro
Il Mission Board Soil Health and Food lancia una sfida complessa, considerato che attualmente in UE tra il 60 e il 70% dei suoli sono in condizioni critiche
La Commissione Ue avvia la consultazione pubblica per una nuova strategia a difesa del suolo
Ieri, in commissione Agricoltura alla Camera, lo stralcio degli emendamenti che in alcuni decreti tecnici, ricordano le associazioni ambientaliste e bio, contenevano il rischio di un via libera ai nuovi Ogm
Per contenere il riscaldamento globale occorre ripensare il modo con cui produciamo gli alimenti. Lo afferma una ricerca anglo-americana pubblicata su Science
Secondo uno studio pubblicato su Nature, negli ultimi decenni le emissioni di protossido di azoto causate principalmente dall’uso di fertilizzanti in agricoltura stanno crescendo a ritmi sostenuti. Mettendo a rischio l’accordo di Parigi sul clima
Secondo uno studio tedesco carne, latte e formaggi dovrebbero in realtà avere un costo molto più alto di quello normalmente richiesto oggi. Perchè non si considera il danno ambientale che comportano. Un’etichetta climatica per gli alimenti.
Ocse e Fao: la pandemia può pregiudicare la sicurezza alimentare e comporta una contrazione dell’economia che colpisce gli agricoltori, i lavoratori e i consumatori di