La commissaria Ue: “Ridurre il rischio da pesticidi”
Per la responsabile europea alla Salute, Stella Kyriakides riduzione pesticidi è uno dei punti qualificanti del suo mandato
Per la responsabile europea alla Salute, Stella Kyriakides riduzione pesticidi è uno dei punti qualificanti del suo mandato
La quinoa è un cibo salutare ma il boom della produzione ha forte impatto ambientale e sociale sulle Ande: meno biodiversità, più pesticidi
Agricoltura, il 7% della superficie in Europa è biologico: Italia ai primi posti con il 15%. Diminuisce il tasso di povertà nelle aree rurali
Crescono in Italia i reati contro l’ambiente nel settore dell’agroalimentare. I numeri e le storie raccolte nel Rapporto di Legambiente Ecomafia 2019
L’Istat fotografa l’aumento di fatturato dell’agricoltura, arrivato a 59,3 miliardi. Sempre più le aziende che puntano su agriturismo ed energie rinnovabili
I casi di morti sul lavoro sono aumentati del 24,6%. Per l’uso dei pesticidi crescono tumori a vescica e polmoni. I numeri sulla Gazzetta del Mezzogiorno
Il giornalista e scrittore su “Il Venerdì” di Repubblica parla di agroindustria. Ecco un sunto del suo pensiero
La chimica di sintesi distrugge risorse e mina la biodiversità. Mammuccini: l’agroecologia è approccio giusto per tutelare l’ambiente.
La revisione delle raccomandazioni sulla valutazione del rischio da pesticidi per le api, pubblicate nel 2013, è stata sollecitata dalla Commissione Europea e alcuni Stati membri hanno chiesto l’aggiornamento di parti del documento.
A fare strage di api è stata l’applicazione preventiva di pesticidi sul seme. Sequestrati dalla Procura di Udine 236 terreni agricoli su cui era stato usato impropriamente l’insetticida mesurol